+7 (843) 570-40-17

Xsolla оценена инвестбанками в 2-3 млрд USD

Xsolla оценена инвестбанками в 2-3 млрд USD

ss="fulltext">Согласно предварительным заключениям BofA и Goldman Sachs в случае проведения IPO компания Xsolla будет оценена инвесторами в 3 млрд USD. При заключении сделки со стратегом ее оценка составит 2 млрд USD. Об этом The Bell сообщил учредитель компании А. Агапитов.

Предприниматель отметил, что, по мнению эдвайзеров, с точки зрения мультипликаторов текущий год очень хороший. Агапитов признался, что руководителем публичной компании он себя не видит. Таким образом, размещать акции на бирже Xsolla не станет. Заключать сделку со стратегом компания также не будет.

Компанию Xsolla бизнесмен основал в Перми в 2006 году. В настоящий момент ее штаб-квартира располагается в Лос-Анджелесе. Представительства Xsolla работают в столицах России, Украины и Южной Кореи. Компания занимается развитием решений, позволяющих разработчикам, издателям и дистрибьюторам видеоигр упростить прием платежей.

Партнерами Xsolla являются Epic Games, Valve, Twitch и др. По итогам минувшего года оборот компании вырос на 75%, до 67 млн USD. Рост EBITDA составил 50%.


Источник: http://www.venture-news.ru/

Предыдущая новость
все новостиСледующая новость

Подписка на рассылку

Будьте в курсе новостей Инвестиционного Венчурного Фонда РТ